記事一覧

【炎上】路上の屋台が食べ物を再利用、危ないローカルフードの実態

フィリピンでは路上で食べ物を売る屋台を多く見かけますが、

それらは営業許可もなく、

衛生に関する基準も満たしていないことも多いのは周知の事実です。

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
↑読む前に1日1回の応援クリックお願いします


ソーシャルメディアで屋台の従業員が、

公然と食べ物を再利用している現場を捉えたビデオが公開され物議を醸しています。

問題となっているのは、

バクラランで「kwek-kwek」というローカルフードを扱う屋台です。

kwek-kwekとはゆで卵にオレンジ色の衣をつけて揚げた食べ物で、

おやつとして庶民に人気があります。

ビデオでは売れ残ったkwek-kwekの衣を取り除き、

再利用する様子が克明に記録されていました。



↓ブログ村のランキングに参加中です。応援クリックお願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
関連記事

スポンサードリンク

このブログの人気記事

ブログパーツ

検索フォーム